Agilização do PC

Os ficheiros obsoletos acumulam-se no sistema operativo ao longo do tempo, diminuindo o desempenho do seu PC. Contribuem para isso um grande número de ficheiros que não estão a ser utilizados e problemas de registo do Windows. A aplicação Kaspersky irá alertá-lo se a quantidade destes dados se tornar excessiva e poderá decidir quais são os dados que pretende eliminar.

Por padrão, a pesquisa por formas de acelerar o computador é realizada automaticamente. Se a pesquisa descobrir oportunidades para melhorar o desempenho, a aplicação exibe uma notificação. A notificação pode levá-lo para a janela de resultados da pesquisa.

Para eliminar todos os ficheiros não utilizados do computador e corrigir erros de registo do Windows, inicie sessão como administrador.

Para remover o que é desnecessário do seu sistema operativo:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. No bloco Agilização do PC, clique no botão Procurar (ou em Ver se a pesquisa já tiver sido realizada).

O Kaspersky realizar uma pesquisa e gera um relatório com o seguinte conteúdo:

• Ficheiros de sistema não utilizados. Clique no botão Ver para ver um relatório detalhado dos ficheiros do sistema operativo que não estão a ser utilizados. Clique no botão Limpar para eliminar esses ficheiros.
    • Problemas de registo do Windows Clique no botão Ver para ver um relatório detalhado dos Problemas de registo do Windows que pode eliminar sem correr o risco de danificar o sistema operativo. Clique no botão Corrigir para corrigir os problemas detetados.

A remoção de ficheiros não utilizados e a correção dos problemas detetados irão aumentar o desempenho do seu PC.

Para desativar a procura automática de formas de acelerar o seu computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. No bloco Agilização do PC, clique em Definições.
  4. Desmarque a caixa de seleção Agilização do PC.

A pasta Windows.old só é detetada durante a pesquisa automática de maneiras de acelerar o seu computador.